Jambon de Bayonne,un produit d’origine certifiée

Un jambon ne peut devenir un Jambon de Bayonne IGP que si il est produits de façon très précise et clairement identifiée dans les zones, comme le bassin de l’Adour pour le salage  et affinage des jambons et du Sud-Ouest
France pour l’élevage.


Le bassin de l’Adour, une région exceptionnelle
Le Jambon de Bayonne est produit de la même manière qu’un jambon
il y a mille ans, au cœur d’une région strictement définie.
zone : le bassin de l’Adour. Nichée entre l’Atlantique et le Pacifique
L’océan et les Pyrénées, l’unique
les conditions de cette région sont ce qui fait la force de Bayonne
Jambon.
Zone de reproduction du Sud-Ouest de la France
Les porcs destinés à devenir des Jambons de Bayonne sont
nés et élevés exclusivement dans cette région particulière
dans le Sud-Ouest de la France. Ce domaine comprend
22 départements et régions d’Aquitaine,
Midi-Pyrénées et Poitou-Charentes, ainsi que de quelques
d’autres départements frontaliers.
L’IGP, la garantie d’origine certifiée
L’indication géographique protégée officiellement
garantit l’origine des produits qui proviennent de
régions d’histoire et de tradition. C’est un signe de qualité et
créée par l’Union européenne en 1992. L’IGP
informe les consommateurs au sujet de la
s
caractéristiques particulières
des produits et protège leurs noms géographiques
de l’imitation et de l’usurpation.

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